源助大根とクリームチーズのおにぎり。美味しかった(^^)/2018年12月03日 22:41

 住まいのプランターで育てている打木源助大根は,
あまり大きく育ってはいませんが,
とても美味しい大根です。
私は小さい頃から大根は苦手でした。
あのツンとする辛味を思い起こさせる中途半端さと,
苦味が嫌だったのです。
インドカレーで, わあ,大きな馬鈴薯だ,
と思って, かんだら大根だった時は, とても落ち込みます(^^;。
しかし, 自分で新三浦大根(今年もゆっくりと育っています。)や
宮重総太大根(今年はうまく育ってません。),
打木源助大根を育ててみると,
とってもおいしいんです。
皮も問題なく食べられます。
その源助大根をクリームチーズを具材としたおにぎりが,
金沢駅の米心(べいしん)石川というお店で売られていたので,
買ってみました。
住まいに戻り,
相棒(神さん)と一緒にいただきました(1個を半分に(^^;)。
神さんには少し??だったようですが,
私は大満足。とても美味しかったです。
ありがたいありがたい。

 打木源助大根を, 来年も育てようと, 改めて思ったのでした。

 自然に, 米心石川感謝です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
次の欄にokyuu_booyaとお書き下さい。
Please enter "okyuu_booya"

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://okyuubooya.asablo.jp/blog/2018/12/03/9006581/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。